Ingredientes:
- 2 xíc. de abóbora japonesa picada (260g)
- 2 tomates médios (295g)
- 1 colher de salsinha picada
- 1 colher de cebolinha picada
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 xíc de carne moída (165g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xíc de leite (120ml)
- 4 colheres de farinha de mandioca
Modo de fazer:
- descasque a abóbora, tire as sementes, lave e pique a polpa em pedaços. Meça 2 xíc e reserve.
- lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 1 l de água fervente. Após 1 min. retire do fogo, escorra a água, descasque os os tomates e tire as semantes. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve
- lave a salsinha e a cebolinha, seque com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente. Meça uma colher de cada e reserve
- aqueça em uma panelao azeite de oliva, adicione a carne e refogue, mexendo de vez em quando , até dourar. Acrescente a abóbora, o tomate, 1 xícara de água e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo. Tire a carne com a abóbora e o tomate da panela e arrume em uma travessa. Reserve.
- Ao caldo que ficou na panela, incorporeo leite, a salsinha e a cebolinha. Volte ao fogo e, ao ferver, adicionea farinha de mandioca. Cozinhe, sem para de mexer, até encorpar e obter um pirão. Retire do fogo.
- Sirva a carne com o pirão.
Delícia... tem que tomar cuidado para a mamãe e o papai não comerem tudo!
2 comentários:
Muito bom Ana Luciana Braga !!!
Delícia Lu!!! Pena que tenho que esperar a Sofia completar 1 ano, hahaha.
Obrigada
Paula
Postar um comentário