sexta-feira, 6 de junho de 2008

Ensopado à mineira: para crianças acima de 1 ano

Ensopado à mineira:



Ingredientes:


  • 2 xíc. de abóbora japonesa picada (260g)

  • 2 tomates médios (295g)

  • 1 colher de salsinha picada

  • 1 colher de cebolinha picada

  • 2 colheres de azeite de oliva

  • 1 xíc de carne moída (165g)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 xíc de leite (120ml)

  • 4 colheres de farinha de mandioca

Modo de fazer:



  • descasque a abóbora, tire as sementes, lave e pique a polpa em pedaços. Meça 2 xíc e reserve.

  • lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 1 l de água fervente. Após 1 min. retire do fogo, escorra a água, descasque os os tomates e tire as semantes. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve

  • lave a salsinha e a cebolinha, seque com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente. Meça uma colher de cada e reserve

  • aqueça em uma panelao azeite de oliva, adicione a carne e refogue, mexendo de vez em quando , até dourar. Acrescente a abóbora, o tomate, 1 xícara de água e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo. Tire a carne com a abóbora e o tomate da panela e arrume em uma travessa. Reserve.
  • Ao caldo que ficou na panela, incorporeo leite, a salsinha e a cebolinha. Volte ao fogo e, ao ferver, adicionea farinha de mandioca. Cozinhe, sem para de mexer, até encorpar e obter um pirão. Retire do fogo.
  • Sirva a carne com o pirão.

Delícia... tem que tomar cuidado para a mamãe e o papai não comerem tudo!

2 comentários:

GACS disse...

Muito bom Ana Luciana Braga !!!

Paula Bicudo disse...

Delícia Lu!!! Pena que tenho que esperar a Sofia completar 1 ano, hahaha.
Obrigada
Paula